Dame Chocolat
Je m’appelle Méline Olier, chocolatière-pâtissière depuis 10 ans, indépendante depuis 2 ans, et Sauratoise depuis toujours !
C’est avec émotion que j’ai emménagé en mars 2024 dans mon nouvel atelier de fabrication, rue Albert-Sans à Saurat, où je fabrique tous les éléments de chocolaterie et confiserie que je propose dans divers points de vente en Ariège et parfois sur les marchés.
Maintenant que mon activité de chocolatière est bien lancée, la suite consistera à proposer une gamme de pâtisseries qui fait encore défaut à la vallée !
Dans mon atelier, j’imagine, j’essaie, je rate, je réessaie, je fabrique, j’emballe, et enfin je propose à la vente toute sorte de gourmandises, confiserie et chocolats.
En plus d’une recherche de saveurs et de textures simples, mais harmonieuses, mon travail reflète toujours deux critères qui me sont chers :
– l’artisanat, car les machines sont uniformes, mais chaque savoir-faire est unique,
– le respect de la santé et de l’environnement, grâce à des ingrédients bruts et simples, et grâce à la collaboration avec des producteurs appliqués et engagés.
Par exemple, les noisettes, les noix, les amandes, les œufs, la farine et le miel sont produits en Ariège, ou dans des départements proches.